Região Algarve

Informação Detalhada

Objetivos

Este curso permitirá a cada um dos participantes:

  • Identificar as características e as matérias-primas mais utilizadas nas cozinhas alternativas (vegetariana, macrobiótica, dietética, biológica, sem glúten, outras);
  • Identificar os complementos alimentares necessários ao equilíbrio nutricional dos diferentes tipos de dietas;
  • Identificar e eliminar fatores de risco de contaminação cruzada nas preparações alimentares dos portadores de alergias alimentares;
  • Conceber e interpretar fichas técnicas de cozinhas alternativas;
  • Confecionar, empratar, decorar e apresentar produtos de cozinhas alternativas;
  • Confecionar menus funcionais;
  • Calcular os custos de produção e a rentabilidade prevista do produto;
  • Efetuar o aprovisionamento das matérias-primas, utensílios e materiais;
  • Aplicar as regras nutricionais e dietéticas, de modo a garantir o equilíbrio.

Destinatários

  • Esta formação destina-se a pessoas ativas residentes no Algarve (empregados e desempregados), com idade igual ou superior a 18 anos e com pelo menos o 12º ano de escolaridade.

Avaliação

  • Avaliação contínua de participação em sessão e realização de um trabalho prático.
  • Para a conclusão com sucesso, é necessário um resultado positivo na avaliação e uma assiduidade mínima de 90% da duração total da UFCD.

Valor

  • Participação gratuita (Formação financiada pelo Programa Regional ALGARVE 2030).

Apoios aos formandos

  • Pagamento de subsídio de alimentação, no valor diário de 6,00€, caso o formando esteja presente em pelo menos 3 horas de formação diária;
  • Bolsa de formação, no caso de desempregados de longa duração (+ de 1 ano), que não estejam a receber subsídio de desemprego, ou subsídio social de desemprego ou rendimento social de inserção;
  • Seguro de acidentes pessoais.

 

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 Duração 25h

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