Qualificação Contínua

Informação Detalhada

Apresentação do Curso

O curso Intensivo de Cozinha irá possibilitar às pessoas interessadas nesta temática, ou aos profissionais da área, a atualização dos conhecimentos nas variadas vertentes da produção culinária. Por outro lado, permitirá o contacto com as últimas tendências gastronómicas.

Objetivos

Este curso permitirá a cada um dos participantes:

  • Conhecer as técnicas de preparação e confeção;
  • Dotar os formandos de ferramentas de preparação e confeção de bases, sopas e fundos de cozinha;
  • Conhecer as diferentes técnicas de preparação e confeção de entradas;
  • Saber preparar e confecionar pratos de peixe;
  • Conhecer e saber aplicar as técnicas de preparação e confeção de pratos de carne;
  • Preparar e confecionar pratos de arroz e massas;
  • Conhecer e saber preparar métodos de preservação.

Destinatários

  • Profissionais desta área que pretendem atualizar os seus conhecimentos;
  • Todas as pessoas que queiram desenvolver ou aprofundar conhecimentos nesta área.

Metodologia

  • Exposições e sínteses metodológicas;
  • Elaboração e interpretação de fichas técnicas;
  • Exercícios práticos em que se irá efetuar a preparação e confeção de diferentes momentos gastronómicos.

Avaliação

  • Avaliação contínua da participação em sessão, com realização de exercícios práticos no final de cada módulo.
  • Para a conclusão com sucesso, é necessário um resultado positivo na avaliação e uma assiduidade mínima de 70% da duração total do curso.

Preço

  • 1.310,00€ por participante (os sócios da CCILA têm 10% de desconto)
  • Possibilidade de pagamento em 3 prestações mensais (1ª prestação de 460€ e 2ª e 3ª prestação de 425€ cada)
  Data 28 outubro 2025

  Local Portimão

  Plano de Formação Clique Aqui

 Horário 28-10-2025 a 05-02-2026 | 3ª e 5ª feiras das 18h30 às 22h30

 Duração 100h

 Certificação
Após conclusão do curso com aproveitamento os participantes obtêm um certificado de qualificações emitido pelo SIGO estabelecido pelo Ministério da Economia e Emprego e Ministério da Educação e Ciência.

Cursos relacionados