Qualificação Contínua
Informação Detalhada
Apresentação do Curso
O curso Intensivo de Cozinha irá possibilitar às pessoas interessadas nesta temática, ou aos profissionais da área, a atualização dos conhecimentos nas variadas vertentes da produção culinária. Por outro lado, permitirá o contacto com as últimas tendências gastronómicas.
Objetivos
Este curso permitirá a cada um dos participantes:
- Conhecer as técnicas de preparação e confeção;
- Dotar os formandos de ferramentas de preparação e confeção de bases, sopas e fundos de cozinha;
- Conhecer as diferentes técnicas de preparação e confeção de entradas;
- Saber preparar e confecionar pratos de peixe;
- Conhecer e saber aplicar as técnicas de preparação e confeção de pratos de carne;
- Preparar e confecionar pratos de arroz e massas;
- Conhecer e saber preparar métodos de preservação.
Destinatários
- Profissionais desta área que pretendem atualizar os seus conhecimentos;
- Todas as pessoas que queiram desenvolver ou aprofundar conhecimentos nesta área.
Metodologia
- Exposições e sínteses metodológicas;
- Elaboração e interpretação de fichas técnicas;
- Exercícios práticos em que se irá efetuar a preparação e confeção de diferentes momentos gastronómicos.
Avaliação
- Avaliação contínua da participação em sessão, com realização de exercícios práticos no final de cada módulo.
- Para a conclusão com sucesso, é necessário um resultado positivo na avaliação e uma assiduidade mínima de 70% da duração total do curso.
Preço
- 1.310,00€ por participante (os sócios da CCILA têm 10% de desconto)
- Possibilidade de pagamento em 3 prestações mensais (1ª prestação de 460€ e 2ª e 3ª prestação de 425€ cada)
Data
28 outubro 2025
Local
Portimão
Plano de Formação
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Horário
28-10-2025 a 05-02-2026 | 3ª e 5ª feiras das 18h30 às 22h30
Duração
100h
Certificação