Região Algarve
Informação Detalhada
Objetivos
Este curso permitirá a cada um dos participantes:
- Identificar as características e as matérias-primas mais utilizadas nas cozinhas alternativas (vegetariana, macrobiótica, dietética, biológica, sem glúten, outras);
- Identificar os complementos alimentares necessários ao equilíbrio nutricional dos diferentes tipos de dietas;
- Identificar e eliminar fatores de risco de contaminação cruzada nas preparações alimentares dos portadores de alergias alimentares;
- Conceber e interpretar fichas técnicas de cozinhas alternativas;
- Confecionar, empratar, decorar e apresentar produtos de cozinhas alternativas;
- Confecionar menus funcionais;
- Calcular os custos de produção e a rentabilidade prevista do produto;
- Efetuar o aprovisionamento das matérias-primas, utensílios e materiais;
- Aplicar as regras nutricionais e dietéticas, de modo a garantir o equilíbrio.
Destinatários
- Esta formação destina-se a pessoas ativas residentes no Algarve (empregados e desempregados), com idade igual ou superior a 18 anos e com pelo menos o 12º ano de escolaridade.
Avaliação
- Avaliação contínua de participação em sessão e realização de um trabalho prático.
- Para a conclusão com sucesso, é necessário um resultado positivo na avaliação e uma assiduidade mínima de 90% da duração total da UFCD.
Valor
- Participação gratuita (Formação financiada pelo Programa Regional ALGARVE 2030).
Apoios aos formandos
- Pagamento de subsídio de alimentação, no valor diário de 6,00€, caso o formando esteja presente em pelo menos 3 horas de formação diária; Bolsa de formação, no caso de desempregados de longa duração (+ de 1 ano), que não estejam a receber subsídio de desemprego, ou subsídio social de desemprego ou rendimento social de inserção;
- Seguro de acidentes pessoais.
Data
23 setembro 2025
Local
Portimão
Plano de Formação
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Horário
23-09-2025 a 16-10-2025 | 3.ª e 5.ª feiras das 19h00 às 22h00
Duração
25h
Certificação