Identificar as características e as matérias-primas mais utilizadas nas cozinhas alternativas (vegetariana, macrobiótica, dietética, biológica, sem glúten, outras);
Identificar os complementos alimentares necessários ao equilíbrio nutricional dos diferentes tipos de dietas;
Identificar e eliminar fatores de risco de contaminação cruzada nas preparações alimentares dos portadores de alergias alimentares;
Conceber e interpretar fichas técnicas de cozinhas alternativas;
Confecionar, empratar, decorar e apresentar produtos de cozinhas alternativas;
Confecionar menus funcionais;
Calcular os custos de produção e a rentabilidade prevista do produto;
Efetuar o aprovisionamento das matérias-primas, utensílios e materiais;
Aplicar as regras nutricionais e dietéticas, de modo a garantir o equilíbrio.
Destinatários
Esta formação destina-se a pessoas residentes no Algarve (qualquer que seja a sua situação profissional), com idade igual ou superior a 18 anos e com pelo menos o 12º ano de escolaridade.
Avaliação
Avaliação contínua de participação em sessão e realização de um trabalho prático.
Para a conclusão com sucesso, é necessário um resultado positivo na avaliação e uma assiduidade mínima de 90% da duração total da UFCD.
Valor
Participação gratuita (Formação financiada pelo Programa Regional ALGARVE 2030).
Apoios aos formandos
Pagamento de subsídio de alimentação, no valor diário de 6,00€, caso o formando esteja presente em pelo menos 3 horas de formação diária;
Horário18-02-2025 a 18-03-2025 | 3.ª e 5.ª feiras das 19h00 às 22h00
Duração25h
Certificação
Após conclusão do curso com aproveitamento, os participantes obtêm um certificado de qualificações emitido pelo SIGO estabelecido pelo Ministério da Economia e Emprego e Ministério da Educação e Ciência.