Região Algarve
Informação Detalhada
Objetivos
Este curso permitirá a cada um dos participantes:
- Executar o serviço de vinhos num restaurante, apresentar a carta de vinhos e aconselhar o cliente;
- Reconhecer e distinguir vários tipos de vinhos;
- Aplicar técnicas de gestão, stock e aprovisionamento da garrafeira;
- Aplicar técnicas de gestão de equipa no serviço de vinhos restaurante à carta, restaurante em buffet e em serviço de banquetes;
- Aplicar normas técnicas e protocolares do serviço de vinhos;
- Cumprir as normas de higiene e segurança.
Destinatários
- Esta formação destina-se a pessoas ativas residentes no Algarve (empregados e desempregados), com idade igual ou superior a 18 anos e com pelo menos o 12º ano de escolaridade.
Avaliação
- Avaliação contínua de participação em sessão e realização de um teste de avaliação escrito e/ou trabalho prático.
- Para a conclusão com sucesso, é necessário um resultado positivo na avaliação e uma assiduidade mínima de 90% da duração total da UFCD.
Valor
- Participação gratuita (Formação financiada pelo Programa Regional ALGARVE 2030).
Apoios aos formandos
- Pagamento de subsídio de alimentação, no valor diário de 6,00€, caso o formando esteja presente em pelo menos 3 horas de formação diária;
- Bolsa de formação, no caso de desempregados de longa duração (+ de 1 ano), que não estejam a receber subsídio de desemprego, ou subsídio social de desemprego ou rendimento social de inserção;
- Seguro de acidentes pessoais.
Data
16 setembro 2025
Local
Portimão
Plano de Formação
Clique Aqui
Horário
16-09-2025 a 09-10-2025 | 3.ª e 5.ª feiras das 19h00 às 22h00
Duração
25h
Certificação