Executar o serviço de vinhos num restaurante, apresentar a carta de vinhos e aconselhar o cliente;
Reconhecer e distinguir vários tipos de vinhos;
Aplicar técnicas de gestão, stock e aprovisionamento da garrafeira;
Aplicar técnicas de gestão de equipa no serviço de vinhos restaurante à carta, restaurante em buffet e em serviço de banquetes;
Aplicar normas técnicas e protocolares do serviço de vinhos;
Cumprir as normas de higiene e segurança.
Destinatários
Esta formação destina-se a pessoas residentes no Algarve (qualquer que seja a sua situação profissional), com idade igual ou superior a 18 anos e com pelo menos o 12º ano de escolaridade.
Avaliação
Avaliação contínua de participação em sessão e realização de um teste de avaliação escrito e/ou trabalho prático.
Para a conclusão com sucesso, é necessário um resultado positivo na avaliação e uma assiduidade mínima de 90% da duração total da UFCD.
Valor
Participação gratuita (Formação financiada pelo Programa Regional ALGARVE 2030).
Apoios aos formandos
Pagamento de subsídio de alimentação, no valor diário de 6,00€, caso o formando esteja presente em pelo menos 3 horas de formação diária;
Bolsa de formação, no caso de desempregados de longa duração (+ de 1 ano), que não estejam a receber subsídio de desemprego ou subsídio social de desemprego;
Horário11-03-2025 a 03-04-2025 | 3.ª e 5.ª feiras das 19h00 às 22h00
Duração25h
Certificação
Após conclusão do curso com aproveitamento, os participantes obtêm um certificado de qualificações emitido pelo SIGO estabelecido pelo Ministério da Economia e Emprego e Ministério da Educação e Ciência.