Conceber e/ou interpretar fichas técnicas de doçaria conventual e tradicional portuguesa;
Preparar o local de trabalho, os equipamentos e as matérias-primas;
Confecionar o produto de doçaria conventual e tradicional portuguesa;
Organizar o fluxo de trabalho na pastelaria/padaria, coordenado e supervisionando o trabalho dos membros da equipa;
Calcular os custos de produção e a rentabilidade prevista do produto;
Efetuar o aprovisionamento das matérias-primas, utensílios e materiais;
Cumprir as normas de qualidade, segurança e higiene alimentar.
Destinatários
Esta formação destina-se a pessoas residentes no Algarve (qualquer que seja a sua situação profissional), com idade igual ou superior a 18 anos e com pelo menos o 12º ano de escolaridade.
Avaliação
Avaliação contínua de participação em sessão e realização de dois trabalhos práticos.
Para a conclusão com sucesso, é necessário um resultado positivo na avaliação e uma assiduidade mínima de 90% da duração total da UFCD.
Valor
Participação gratuita (Formação financiada pelo Programa Regional ALGARVE 2030).
Apoios aos formandos
Pagamento de subsídio de alimentação, no valor diário de 6,00€, caso o formando esteja presente em pelo menos 3 horas de formação diária;
Bolsa de formação, no caso de desempregados de longa duração (+ de 1 ano), que não estejam a receber subsídio de desemprego ou subsídio social de desemprego;
Horário10-04-2025 a 05-06-2026 | 3.ª e 5.ª feiras das 19h00 às 22h00
Duração50h
Certificação
Após conclusão do curso com aproveitamento, os participantes obtêm um certificado de qualificações emitido pelo SIGO estabelecido pelo Ministério da Economia e Emprego e Ministério da Educação e Ciência.