Região Algarve
Informação Detalhada
Objetivos
Este curso permitirá a cada um dos participantes:
- Identificar as novas tendências gastronómicas, as novas técnicas, as novas tecnologias e utilização de novos produtos na cozinha;
- Elaborar fichas técnicas de acordo com as capitações;
- Aplicar novos processos de preparação e confeção de iguarias, utilizando novas tecnologias na cozinha;
- Acondicionar e conservar os produtos confecionados;
- Reconhecer a importância da estética na apresentação e decoração dos produtos gastronómicos;
- Cumprir as normas de higiene e segurança.
Destinatários
- Esta formação destina-se a pessoas ativas residentes no Algarve (empregados e desempregados), com idade igual ou superior a 18 anos e com pelo menos o 9º ano de escolaridade.
Avaliação
- Avaliação contínua de participação em sessão e realização de um trabalho prático.
- Para a conclusão com sucesso, é necessário um resultado positivo na avaliação e uma assiduidade mínima de 90% da duração total da UFCD.
Valor
- Participação gratuita (Formação financiada pelo Programa Regional ALGARVE 2030).
Apoios aos formandos
- Pagamento de subsídio de alimentação, no valor diário de 6,00€, caso o formando esteja presente em pelo menos 3 horas de formação diária;
- Bolsa de formação, no caso de desempregados de longa duração (+ de 1 ano), que não estejam a receber subsídio de desemprego ou subsídio social de desemprego ou rendimento social de inserção;
- Seguro de acidentes pessoais.
Data
3 dezembro 2025
Local
Portimão
Plano de Formação
Clique Aqui
Horário
03-12-2025 a 04-02-2026 | 4.ª feiras das 19h00 às 22h00
Duração
25h
Certificação